На Ямале объявлен пожароопасный сезон

На Ямале 15 мая объявлен пожароопасный сезон. Он продлится до 1 октября. Соответствующее постановление подписал губернатор Дмитрий Артюхов. Все подготовительные мероприятия завершены. Разработан и утверждён сводный план тушения лесных пожаров на территории округа. Сформирован оперативный штаб округа для координации сил и средств пожаротушения.

– Общая группировка сил и средств по сравнению с прошлым годом увеличена и составляет 638 человек и 96 единиц техники, – прокомментировал первый заместитель главы региона Алексей Ситников.

Региональная диспетчерская служба лесного хозяйства работает в круглосуточном режиме. Авиационный мониторинг лесных пожаров – основной инструмент обнаружения лесных пожаров на ранней стадии – будет осуществляться судами малой авиации.

В качестве вспомогательного инструмента в округе работает интегрированная система видеомониторинга лесных пожаров, направленная на защиту 35 населенных пунктов.

Кроме того, для повышения эффективности мониторинга природных пожаров и пожарной опасности в этом году будет продолжена практика авиапатрулирования по наиболее горимой части земель запаса и сельхозназначения. Общая площадь авиамониторинга в округе составит порядка 36 млн га.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

двенадцать − 9 =

Генерация пароля
X
X