На Ямале скончались два пациента с коронавирусом

На Ямале за последние сутки на Ямале два человека с диагнозом COVID-19 скончались.

Несмотря на усилия врачей, они не смогли справиться с тяжелым недугом. В результате к этому часу число летальных исходов от коронавируса в регионе достигло трех.

Как отметил директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков, оба случая летального исхода нуждается в официальном заключении патологоанатомов. Окончательную причину смерти можно будет установить по результатам патологоанатомического заключения и лабораторного подтверждения.

Умер 58-летний мужчина из Лабытнанги с тяжелым течением пневмонии. Он поступил по скорой в тяжелом состоянии, которое быстро ухудшалось, пациента перевели в реанимацию и подключили к ИВЛ. Первый анализ на коронавирус был отрицательным. В течение двух дней медики старались сделать все возможное, чтобы спасти пациента, но безуспешно. Повторный анализ на COVID-19 пришел уже после смерти и подтвердил наличие коронавируса.

Мужчина из Салехарда 55 лет находился на лечении в стационаре СОКБ по ряду хронических заболеваний в стадии обострения. Коронавирусная инфекция, по мнению лечащих врачей, являлась сопутствующим заболеванием, и смерть, скорее всего, наступила от тех заболеваний, по поводу которых пациент находился на лечении в стационаре.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

два × три =

Генерация пароля
X
X