В Салехарде проводят полную дезинфекцию города

В Салехарде в рамках режима повышенной готовности введены дополнительные меры по дезинфекции общественных мест. Теперь специальной обработке подлежат школы и детские сады, учреждения культуры и спорта, аэропорт, остановки, храмы и мечети, рестораны, кафе, предприятия непрерывной работы.

Как сообщили в администрации ямальской столицы, обработать придется 294 соцобъекта общей площадью 436 тыс. кв. м. Накануне провели дезинфекцию салехардского аэропорта и Обдорской гимназии на Губкина, 4.

Обработка проводится хлорсодержащими растворами в несколько этапов. На первом этапе организуется распыление раствора. Второй этап занимает 2-3 часа – в это время проходит обеззараживание поверхностей. На третьем этапе помещение проветривают и моют.

На обработке задействованы сотрудники ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии ЯНАО» совместно с ГБУ «Салехардский центр ветеринарии», к ним присоедились специалисты ГКУ «Ямалспас». Все задействованные на обработке люди обеспечены специальными защитными костюмами, респираторами, перчатками.

Источник: http://yamal.kp.ru

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

восемь − 1 =

Генерация пароля
X
X