На ст. Обская обрушился дом.

Сегодня, 12 июля, на станции Обской произошло обрушение жилого дома по улице Озерной в микрорайоне Обском.

Как сообщили в администрации города Лабытнанги, в одноэтажном деревянном доме — 12 квартир. В момент происшествия в доме находился 1человек. Он не пострадал, жертв в результате инцидента нет.

«Сейчас должностные лица администрации города, экстренные службы находятся на месте происшествия. Ведется перепись жителей дома, людям помогают забрать необходимые вещи, документы. Управляющая компания выполнит работы по ограничению доступа в квартиры. Всех пострадавших готовы разместить в гостинице «Семь лиственниц». С сегодняшнего дня управление жилищной политики ведет подбор жилых помещений для размещения жителей», — сообщили в администрации.

Там также отметили, что всем жителям дома будет оказана помощь.

Причины обрушения выясняются. Однако известно, что жалоб от жителей на состояние дома в администрацию города не поступало.

В помещении зарегистрировано 39 человек, из них 14 — несовершеннолетние. Девять квартир находятся в собственности граждан, 3 — муниципальные.

В администрации планируется экстренное совещание по координации всех служб и ведомств для решения вопросов, возникших в связи с инцидентом.