Авиалесоохрана предупредила об угрозе лесных пожаров на Ямале

Федеральная Авиалесоохрана разработала прогноз пожарной опасности в лесах России на июль. Превышение среднемноголетних параметров пожарной опасности спрогнозировали на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, — сообщает пресс-служба Федеральной авиалесоохраны.

Прогноз делали, опираясь на данные о фактической гидро- и метеообстановке в течение июня, а также учитывали долгосрочный прогноз температуры и осадков в июле и многолетние данные Федеральной авиалесоохраны о горимости лесов. Превышение среднемноголетних параметров пожарной опасности в лесах ожидается в 15 регионах.

«Прогноз превышения среднемноголетних параметров пожарной опасности в лесах в течение июля не означает, что в регионах обязательно возникнет ЧС. Лесопожарная обстановка зависит от соблюдения населением правил пожарной безопасности, ведь человеческий фактор — основная причина лесных пожаров», — уточнили в пресс-службе Федеральной авиалесоохраны.

Чрезвычайно важна роль раннего обнаружения пожаров, для чего лесопожарные службы проводят наземный, авиационный мониторинг, а также видеомониторинг при помощи систем видеонаблюдения и космический мониторинг при помощи ИСДМ — Рослесхоз (системы дистанционного мониторинга лесных пожаров и лесопожарной обстановки).

Тушение пожаров проводится как ручным способом, так и с применением наземной и авиационной техники.

На Ямале с 15 мая установлен пожароопасный период. С наступлением тепла на территории округа произошло 18 возгораний на общей площади 68 га. Лесные пожары ликвидировали в Шурышкарском, Красноселькупском, Пуровском районах и недалеко от Салехарда.


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

6 + пятнадцать =

Генерация пароля
X
X