На Ямал обрушились сильнейшие снегопады

В пресс-службе окружного правительства сообщили, что на борьбу с метелью на загородных трассах вышли дорожники, а сами дорожные службы Салехарда переведены на усиленный режим работы.

– В круглосуточном режиме город патрулировали две многофункциональные комбинированные машины. В 4 часа утра к ним присоединились ещё 14 единиц спецтехники. По состоянию на 7 утра дополнительно было привлечено 2 единицы техники сторонних организаций, – рассказали в ведомстве.

На период введения режима повышенной готовности был создан оперативный штаб, чтобы все службы были готовы и смогли реагировать при возникновении внештатных ситуаций.

Из-за сильного северо-восточного ветра и обильных осадков временно прекращены вылеты и прилёты самолётов в аэропорт Салехарда. Это сделано для того, чтобы обеспечить безопасность полётов и расчистить взлётно-посадочную полосу. По предварительным данным, рейсы «Салехард – Тюмень» и «Салехард – Москва» задержаны до 14 часов, как минимум. Задерживаются и вертолёты: низкая видимость на пути следования достигает до 400 метров.

По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС (филиал ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС»), на Ямале прогнозируется ветер северо-восточный с переходом на юго-восточный, южный 9-14 м/с. В Тазовском, Пуровском и Красноселькупском районах порывы ветра достигнут 13-18 м/с, а в Ямальском, Приуральском, Шурышкарском и Надымском районах и того больше – до 19-24 м/с.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

два × 1 =

Генерация пароля
X
X