На Ямале прошла тренировка по ликвидации лесных пожаров

На Ямале 7 мая провели тренировку по тактике и технике тушения лесных пожаров. Учеба проводилась в городах Салехард и Ноябрьск, в Надымском, Пуровском и Красноселькупском районах. Ее участниками стали ГКУ «Ямалспас», ОАУ «Леса Ямала», ямальский Центр управления в кризисных ситуациях, подразделения департамента гражданской защиты и пожарной безопасности, органы местного самоуправления муниципалитетов, муниципальные единые дежурно-диспетчерские службы.

В Салехарде условный природный пожар тушили спасатели в лесном массиве в 6,5 км от посёлка Пельвож. По легенде учения на территории Ямальского лесничества действовало два условных лесных пожара, в ликвидации которых было задействовано 26 человек Салехардского поисково-спасательного отряда. На пульт оперативного дежурного Ноябрьского лесхоза также поступило сообщение о том, что в лесном массиве в 7 км от потребительского садоводческого общества «Мечта» действует условный природный пожар на площади примерно 40 га. 

Его ликвидирован спасателями Ноябрьского поисково-спасательного отряда «Ямалспас».

– С поставленными задачами справились. При ликвидации условных пожаров успешно отработано взаимодействие межведомственных сил и средств автономного округа, что, несомненно, пригодится на практике, – резюмировал начальник профильного управления департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Евгений Калашник.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

два × один =

Генерация пароля
X
X